MENU
Главная » 2025 » Май » 2 » Иерей Борис Гущин и иерей Павел Дудоладов ходили на конференцию в ТИУиЭ Таганрога с научными докладами которых у них нет и никогда не было.
11:36
Иерей Борис Гущин и иерей Павел Дудоладов ходили на конференцию в ТИУиЭ Таганрога с научными докладами которых у них нет и никогда не было.

 25-го апреля 2025 года в Таганрогском институте управления и экономики состоялось открытие XXVI Национальной научной конференции, где присутствовали иерей Б. Гущин и иерей П. Дудалудов, и что из этого вышло, заявленная тема:

                                      Благочинный Таганрогского округа иерей Борис Гущин выступил с докладом на XXVI Национальной научной конференции «Модернизация российского общества и образования»                        

      «Модернизация российского общества и образования: новые экономические ориентиры, стратегии управления, вопросы правоприменения и подготовки кадров».    

        Сразу отметим, организаторы конференции проделали большую работу по организации выступлений участников со своими докладами. Кроме подачи заявки на участие в конференции, были предъявлены определенные требования к готовящимся докладам, с проверкой на плагиат. Для участников конференции организаторами было опубликовано «Информационное письмо», где перечислены все требования к докладчикам, организаторами были предусмотрены и устные доклады, в этом случае, если доклад не планировался к публикации, сам доклад к заявке можно было не прикреплять. С письмом можно ознакомиться на сайте: "Место проведения: Таганрогский институт управления... tmei.ru›images/sampledata/nauka/Konferenc/…".

         Сама конференция посвящена 80-летию Великой Победы и организована совместно с Центром экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Москва), ФГБОУ ВО «Донецкая академия управления и государственной службы» (г. Донецк) и ГБУК РО «Народный военно-исторический музей Великой Отечественной войны «Самбекские высоты». 

        В работе конференции приняли участие представители Таганрогского благочиния, иерей Борис Гущин, иерей Павел Дудоладов и от общественности Олег Игоревич Овчаренко, выступавшие каждый со своим докладом, о них далее и пойдет речь. На сайте Таганрогского благочиния 26.04.2025 года появилась информация:

         «Благочинный приходов Таганрогского округа, настоятель Свято-Георгиевского храма иерей Борис Гущин представил доклад на тему «Особенности деятельности Русской Православной Церкви на территории Ростовской области в годы Великой Отечественной войны», настоятель Ильинского храма города Таганрога, председатель Епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта Ростовской-на-Дону епархии иерей Павел Дудоладов рассказал о деятельности Таганрогского благочиния в период оккупации города в годы Великой Отечественной войны, а член Епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта Ростовской-на-Дону епархии, руководитель Православного военно-патриотического клуба «Ставрос», инструктор по основам выживания и традиционным боевым искусствам Олег Игоревич Овчаренко выступил с докладом «Таганрогское подполье: патриотизм и отвага (деятельность комиссариата Таганрогского подполья)».        

         Сразу оговоримся, заголовки докладов говорят об актуальности поднятых вопросов, особенно в наше сложное время. Если бы не одно НО! А именно, самих докладов нет, есть только заголовки. Допустим, все три докладчика свои «доклады» делали устно, организаторами это предусматривалось, однако, на официальном сайте ТИУиЭ была опубликована статья «Праздник Науки» о работе конференции, где были перечислены выступившие докладчики, и в этом списке представителей Таганрогского благочиния не оказалось. Возникает закономерный вопрос:

        – Как это понимать?

                                 К обр 7  

Иерей Б. Гущин, иерей Павел Дудоладов и Олег Игоревич Овчаренко во время работы конференции.

        Оказывается все очень просто, все трое находились среди почетных приглашенных гостей, проверили несколько сайтов, и только на сайтах Донской Епархии и Таганрогского благочиния говорится о представленных докладах этими клириками! На других сайтах, в том числе на сайте ТИУиЭ по этому поводу пишут: 

        «Среди почетных гостей конференции были руководители судебных, надзирающих, правоохранительных и контролирующих органов власти Таганрога, Ростовской области и Донецкой Народной Республики; представители Администрации города Таганрога, Русской Православной Церкви в лице благочинного Таганрогского благочиния Бориса Гущина, настоятеля Ильинского храма Павла Дудоладова, а также руководителя Православного военно-патриотического клуба «Ставрос» Олега Игоревича Овчаренко».

          И так, докладов не было, а были почетные гости, но они же не сидели все два дня работы конференции молча, наверно выступали не только с приветственным словом, но и вели какие-то разговоры с учеными мужами, давайте будем считать все это докладами. Правда это никак не тянет на понятие "научные доклады", тем более что, у иерея Б. Гущина на официальном сайте Таганрогского благочиния опубликовано всего семь маленьких статей, где он считается автором. Это статьи-проповеди, которые семинаристов учат писать в семинариях, но никак не на научные изыскания в области истории, и тем более науки, при этом одна публикация это обычное интервью, вопрос ответ, так что статей всего шесть. Что касается иерея Павла Дудоладова, то там и того хуже, нет ни одной публикации, но мы решили, что все же доклады были, тем более об этом пишут на официальных сайтах Донской епархии. Тогда иерей Борис Гущин и иерей Павел Дудоладов просто обязаны осветить ключевые моменты своих докладов, – о чем шел разговор, какие темы поднимались.

        Они же не могли не говорить в своих докладах о пособнике фашистов епископе Иосифе (Чернове). Тем более что, 22-го апреля 2024 года на совещании в Духовно-просветительском центре Никольского храма г. Таганрога где присутствовали председатель комиссии по канонизации святых Донской митрополии иеромонах Маврикий (Звягинцев), ректор Донской Духовной семинарии протоиерей Тимофей Фетисов, благочинный таганрогского округа иерей Борис Гущин, секретарь комиссии по канонизации святых Донской митрополии Александр Юрченко. На совещании были внесены предложения по проведению в 2025 году мероприятий, «посвященных памятной дате: круглые столы, конференции, просветительские концерты и вечера, циклы уроков для воскресных школ».

                                          https://vozykainfo.ucoz.net/chernov12.jpg

                                   Участники совещания 22.04.2024 года.

        В годы оккупации Чернов играл ведущую роль не только в Таганроге, но и по всей Ростовской области в целом. Интересно знать каково было отношение участников конференции к деятельности епископа Иосифа (Чернова), ведь он не только возлагал венки на могилы немецких солдат погибших на Миус-фронте, но и пропел долголетие «непобедимой фашистской армии». В дополнение приведем свидетельство исследователя Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны, историка В. Сидоренко, говоря о владыке Иосифе, он отмечал следующее:

        «1-ю танковую армию генерал-лейтенанта фон Клейста, прорвавшуюся осенью 1941 г. на Дон, население встречало цветами. То, что где-нибудь в Белоруссии еще могло иногда восприниматься как ужимки перед фашистскими оккупантами, здесь представляло не что иное, как «демонстрацию искренних чувств благодарности». Именно в этом контексте и следует рассматривать, к примеру, речь епископа Таганрогского Иосифа (Чернова) от 17.10.1942 г., посвященную годовщине освобождения города от большевиков. В ней, в частности, было сказано следующее:

        «...палачи русского народа навсегда бежали из Таганрога, в город вступили рыцари германской армии... Под их защитой мы, христиане, подняли поверженный крест, стали восстанавливать разрушенные храмы. Возродилось наше прежнее чувство веры, ободрились пастыри церкви и снова понесли людям живую проповедь о Христе. Все это стало возможным только под защитой германской армии».

                                                

                     В первом ряду иерархи Донской епархии во главе с епископом Иосифом (Черновым).

        Иерей Борис Гущин, и иерей Павел Дудоладов обращаюсь лично к вам,

        – Какова ваша личная, как гражданская, так и профессиональная позиция по отношению к предательской деятельности епископа Иосифа (Чернова) в годы оккупации Таганрога немецко-фашистскими войсками?

       Вопрос не праздный. На сайте Таганрогского благочиния вся информация о епископе Иосифе (Чернове) как о мученике и поборнике благочестия, с которого подрастающему поколению надо брать пример не удалена. Это говорит о том, что вы до сих пор придерживаетесь своей позиции и согласны с мнением епископа, что только германские псы рыцари могли в 1941 – 1943 годах защитить возрождающееся христианство в …?

       Знак вопроса поставлен неспроста, интересно бы знать, в каком государстве епископ Иосиф (Чернов) планировал восстанавливать устои христианства, если бы победила фашистская Германия. Ведь Гитлеру ни СССР, ни Российская федерация и тем более Российская империя, были в принципе не нужны.

       Но и последний штрих, высказываю лично свое мнение, представители Таганрогского благочиния не изменили своего отношения к деятельности подпольщиков, и не собираются этого делать. Они их считают идеологическими врагами и эту свою позицию наглядно продемонстрировали на всем протяжении своего существования, конференция не стала исключением, доклад о героях Таганрогского подполья читал не священник, а представитель общественности, а клирики в лице иереев Б. Гущина и П. Дудоладова очередной раз самоустранились. Священники Таганрогского благочиния со всем присущим им маниакальным упорством не хотят отдать дань уважения погибшим за свою родину молодым ребятам. Напомним, самому младшему из подпольщиков Толику Назаренко, было всего 13-ть лет на момент казни. Но с другой стороны, чего мы хотим от двух боксеров, ведь их головные процессоры подвергаются постоянным механическим нагрузкам внешнего воздействия, что плохо отражается на объеме памяти и скорости передачи информации. Вспомним хотя бы историю о сборе денег иереем Гущиным, в связи с "последними тапочками" не успевшими сгореть на пожаре в доме его друга, тоже священника. Правда кроме тапочек у этого друга осталось еще два автомобиля и новый дом, а сгорел только сарай со старым хламом, но Бориса этот факт не смутил, и Борис деньги просил. В Таганроге эта история хорошо известна.

        Борис Гущин мне лично говорил, что в истории он слабоват, а тут в науку полез через заднюю дверь. Шел бы ты Борис лучше на ринг детей тренировать, а благочиние это не твое место, я тебе не враг, но если не послушаешь, закончишь как твой предшественник, оказавшийся фальсификатором и вором, протоиерей А. Лысиков. Оставь историю и науку протоиерею Т. Фетисову, он справится.      

       Последствия такого пренебрежительного отношения к памяти героев Таганрогского подполья уже последовали, 02.03.2025 года, в Таганроге был осквернен памятник подпольщикам "Клятва юности".  В этой связи обозначим свою позицию, жители Таганрога не позволят умалять подвиг молодых ребят, героев погибших за Родину в борьбе с фашизмом и прославлять предателей и пособников фашистов. Если не одумаетесь, пойдем дальше...    

        Интересно, по какой причине с докладом на конференции не выступил протоиерей Тимофей Фетисов, он имеет несколько высших образований, научные статьи пишет, и так же стоит на позиции прославления в лике святых пособника фашистов епископа Иосифа (Чернова). Господин Фетисов, если вы решили отсидеться в шалаше, то не выйдет, "слово не птица, вылетит, не поймаешь", а вы оскорбили людей погибших за родину....

        Что касается третьего участника конференции, руководителя Православного военно-патриотического клуба «Ставрос» Олега Игоревича Овчаренко, то к нему есть предложение.

        Уважаемый Олег Игоревич, само собой разумеется, с вашим докладом так же хотелось бы познакомиться, и если он действительно стоящий, то обратитесь через руководство Донской епархии в ФСБ для работы в архиве по делу Таганрогского подполья. Дополните свой доклад архивными данными и опубликуйте его в средствах массовой информации с возможностью комментировать предоставленную информацию. У нас город маленький, в нем еще много людей, чьи родственники погибли в годы оккупации, они привнесут в ваш доклад много новой информации. Уверяю вас, вы перевернете новую страницу в истории героев Таганрогского подполья, и жители Таганрога будут вам за это благодарны.  

        А в это время на сайтах о прошедшей конференции пишут:

         «На пленарной сессии были представлены глубокие аналитические доклады на темы, актуальные для российского общества, которые охватывали самые актуальные и перспективные направления современной науки. В ходе форума состоялись научные дискуссии с ведущими экспертами и презентации научных проектов».

        Только непонятно, жителям Таганрога по этому поводу надо радоваться или горевать. Все это напоминает начало истории десятилетней давности, напомним, в 2012 году началась история "Александр I - старец Павел Таганрогский, жизнь после смерти", в июле 2015 года в Томске прошел МЕЖДУНАРОДНЫЙ форум посвященный императору Александру I и старцу Феодору Кузьмичу Томскому. От Таганрога как участник был зарегистрирован старший научный сотрудник Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника Алла Августовна Цымбал. Так же выяснилось, госпожа Цымбал научный доклад подготовить не смогла (Попалась на плагиате), в результате чего в работе форума ее деятельность была отмечена только ее присутствием. Гораздо позже, этот свой конфуз Алла Августовна объяснила очень просто, она не ЯВЛЯЕТСЯ СТОРОННИЦЕЙ версии загадочной смерти императора Александра I. Спрашивается:

                                          

                                             Выступление А. Цымбал на форуме в Таганроге.

           – Алла Августовна, а вы зачем ездили в город Томск на МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ?

           – Только для того чтобы покататься, хорошо покушать и сладко поспать в гостинице за счет принимающей стороны?

          НО ЭТО КАК МИНИМУМ НЕ ПРИЛИЧНО! Порядочные люди заявляют о своей позиции открыто, а вы вроде хомячка, который слушал да ел, а почему даром не поесть, когда за все заплачено.

          В случае с предателем епископом Иосифом (Черновым) все повторяется. Опять вопрос связан с канонизацией, в 2022 году пошли первые публикации, далее медийная подготовка к прославлению, в 2025 году конференция с участием Б. Гущина, а дальше порядок действий известен, что делать знаем, конец так же известен, если не одумается, позор обеспечен, Борису не долго быть на царстве...

          Напомним читателю, в 2025 году исполняется ровно двести лет загадочной смерти императора Александра I, но как утверждает А. Цымбал, загадки никакой нет, умер человек и все, а все Сибиряки невежи. Время покажет госпожа Цымбал кто из нас невежа.

                                                  Галерея.

        https://www.tmei.ru/images/news/00_2025/280425/280425_1/28042503.jpg https://www.tmei.ru/images/news/00_2025/280425/280425_1/28042502.jpg https://www.tmei.ru/images/news/00_2025/280425/280425_1/28042505.jpg

Приветственное слово от и.о. ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Донецкая академия управления и государственной службы» K.Б. Костровец в адрес участников конференции.

                                           

С уважением Андрей Возыка. Пароль «Таганрог». Май 2025 года.

 

Просмотров: 16 | Добавил: Андрей_Возыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar